Stellenausschreibungen

Die Kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus Rhede (Ems) sucht zu sofort für ihre Kindertagesstätte Westeresch eine Erzieher/innen m/w/d mit 39 Stunden Wochenarbeitszeit befristet gemäß § 21 Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetz (BEEG). Sie besitzen eine entsprechende Ausbildung, sind engagiert und aufgeschlossen, schätzen die Arbeit in einem Team, gehören einer christlichen Kirche an, stimmen mit ihren Grundsätzen überein und identifizieren sich mit unserem Erziehungs- und Bildungsauftrag? Dann senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung (insbesondere Lebenslauf, Zeugnisse) an die
Kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus,
Sudende 2, 26899 Rhede (Ems)
gerne auch per E-Mail an
rhede@ems-kirchen.de

Die Kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus Rhede (Ems) sucht zu sofort für ihre Kindertagesstätte Westeresch einen/e Raumpfleger/in m/w/d mit 8 Std/Wochenarbeitszeit
Die Vergütung erfolgt nach Entgeltsgruppe E1 Stufe 2 AVO Sie sind engagiert und aufgeschlossen, schätzen die Arbeit in
einem Team. Dann senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung an die
Kath. Kirchengemeinde St. Nikolaus,
Sudende 2, 26899 Rhede (Ems)
Gerne auch per Email an: rhede@ems-kirchen.de

(Bild: joduma In: pixabay.com)

Sternsingeraktion

In diesem Jahr waren wieder viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene als Segensboten in unserer Pfarreiengemeinschaft unterwegs.
Wir möchten uns bei allen Segensboten und allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern für das außerordentliche Engagement während der diesjährigen Aktion in Aschendorf, Tunxdorf/Nenndorf, Herbrum, Lehe, Neulehe, Rhede, Brual, Brual-Siedlung, Borsum und Neurhede herzlichst bedanken. Ein weiterer Dank gilt allen Spenderinnen und Spendern.
Der Erlös wird dem Kindermissionswerk für das Projekt in Mali und mit dem Schwerpunkt Ukraine zugutekommen.

Liebe Aschendorfer, leider ist uns bei der Kontonummer in den Segensbriefen ein Fehler unterlaufen. Die korrekte Kontonummer für Aschendorf lautet:
DE 46 2665 0001 0001 017482. Wir bitten um Entschuldigung!

(Bild: Martin Werner, Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ In: Pfarrbriefservice.de)

Die QR-Codes lauten:

QR-Code Neurhede

QR-Code Brual

QR-Code Rhede-Borsum

QR-Code Aschendorf

Hinweise zu Gottesdienstfeiern

Maskenpflicht in der Kirche während aller Gottesdienste

Neue Regelungen zum Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen während unserer Gottesdienste
Die Maske sollte schon

• IN DER GANZEN KIRCHE
  • AUCH VOR DEN EINGÄNGEN
  • FÜR DIE DAUER DES GANZEN GOTTESDIENSTES
  • SOWIE BEIM HINEIN- UND HERAUSGEHEN
  • UND AUF DEM KIRCHPLATZ

getragen werden. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und bitten um Beachtung!

Liebe Mitchrist*innen.

beim Feiern der Gottesdienste gilt es einige Dinge zu beachten:

Bringen Sie zu den Gottesdiensten bitte einen Zettel mit Ihrem Namen, Anschrift und Ihrer Telefonnummer mit.

• In Ihrer Verantwortung stehen weiterhin die persönliche Desinfektion sowie das Einhalten der Abstandsregeln (1,5 m) vor, während und auch nach den Gottesdiensten.
  • Auf dem Kirchplatz, beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht eine Maskenpflicht.
  • Für die Teilnahme am Gesang bringen Sie gerne Ihr eigenes „Gotteslob“ mit.
  • Der Friedensgruß erfolgt durch ein freundliches Nicken oder Lächeln.
  • Der Kommunionempfang wird weiterhin in der Form verlaufen wie in den letzten Wochen eingeübt. Dazu werden dann im Gottesdienst durch den Priester entsprechende Hinweise gegeben.
  • Sollten Sie einer Risikogruppe (Vorerkrankungen, höheres Alter o.ä.) angehören, entscheiden Sie bitte eigenverantwortlich, ob Sie nicht besser auf eine Teilnahme verzichten sollten.

Wir laden herzlich zur Mitfeier ein!

Für Rückfragen stehen Pfarrer Hermann Prinz, Gemeindereferentin Elisabeth Mönnich sowie Pastor Michael Lier zur Verfügung. Wir danken für Ihr und Euer Verständnis.

(Bild: Caniceus In: pixabay.com)