Infos aus dem Familienzentrum

Babysitterkurs

Am Freitag, 05.11.2021 von 15:30 – 18:00 Uhr und Samstag, 06.11.2021 von 09:00 – 14:00 Uhr findet im Familienzentrum St. Nikolaus ein Babysitterkurs für alle interessierten Jugendlichen ab 13 Jahren statt. Für nähere Informationen oder für die Anmeldung zum Kurs melden Sie sich gerne bei Lisa Fehring im Familienzentrum St. Nikolaus per Telefon unter 04964/959700 oder per Mail unter familienzentrum.st.nikolaus@ewe.net.

(Bild: joduma In: pixabay.com)

Hinweise zu Gottesdienstfeiern

Liebe Mitchrist*innen.

beim Feiern der Gottesdienste gilt es einige Dinge zu beachten:

Bringen Sie zu den Gottesdiensten bitte einen Zettel mit Ihrem Namen, Anschrift und Ihrer Telefonnummer mit.

• In Ihrer Verantwortung stehen weiterhin die persönliche Desinfektion sowie das Einhalten der Abstandsregeln (1,5 m) vor, während und auch nach den Gottesdiensten.
  • Auf dem Kirchplatz, beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht eine Maskenpflicht.
  • Für die Teilnahme am Gesang bringen Sie gerne Ihr eigenes „Gotteslob“ mit.
  • Der Friedensgruß erfolgt durch ein freundliches Nicken oder Lächeln.
  • Der Kommunionempfang wird weiterhin in der Form verlaufen wie in den letzten Wochen eingeübt. Dazu werden dann im Gottesdienst durch den Priester entsprechende Hinweise gegeben.
  • Sollten Sie einer Risikogruppe (Vorerkrankungen, höheres Alter o.ä.) angehören, entscheiden Sie bitte eigenverantwortlich, ob Sie nicht besser auf eine Teilnahme verzichten sollten.

Wir laden herzlich zur Mitfeier ein!

Für Rückfragen stehen Pfarrer Hermann Prinz, Gemeindereferentin Elisabeth Mönnich sowie Pastor Michael Lier zur Verfügung. Wir danken für Ihr und Euer Verständnis.

(Bild: Caniceus In: pixabay.com)

Veröffentlichung der Geburtstage im Brückenboten
In unserem Brückenboten möchten wir über die jährlichen Geburtstage unserer Gemeindemitglieder informieren. Damit wir die Geburtstage ab dem 75. Geburtstag, laut neuer Datenschutzregelung veröffentlichen dürfen, benötigen wir Ihre detaillierte Einwilligungserklärung.
Diese Umstellung erfolgt zum 01.07.2021. Von allen Personen, die ab dem 01.07.2021 veröffentlicht werden möchten, benötigen wir ein schriftliches Einverständnis.

Einen Vordruck dieser Einverständniserklärung finden Sie hier: Einwilligung Veröffentlichung

und die Informationspflichten zum Datenschutz: Informationspflichten Datenschutz

Die ausgefüllte Einverständniserklärung können Sie unterschrieben in die Postkästen der Pfarrbüros werfen.

(Bild: image4you In: pixabay.com)