Kirche im NDR

NDR 1 Niedersachsen „Nachtgedanken“

Mo – So ca. 20:50 Uhr

16.-22. August 2021: In der Nacht sieht man mehr

Michael Lier, Pastor in der Pfarreiengemeinschaft Aschendorf-Rhede, spricht vom 16. – 22. August 2021 die „Nachtgedanken“ auf NDR 1 Niedersachsen.

Sendezeit ist Montag bis Sonntag gegen 20:50 Uhr. Die Texte stehen ab Montag, d. 16.08.2021 zum Download bereit unter www.radiokirche.de. Nachzuhören sind die Nachtgedanken in der NDR-Mediathek.

Hinweise zu Gottesdienstfeiern

Liebe Mitchrist*innen.

beim Feiern der Gottesdienste gilt es einige Dinge zu beachten:

Bringen Sie zu den Gottesdiensten bitte einen Zettel mit Ihrem Namen, Anschrift und Ihrer Telefonnummer mit.

• In Ihrer Verantwortung stehen weiterhin die persönliche Desinfektion sowie das Einhalten der Abstandsregeln (1,5 m) vor, während und auch nach den Gottesdiensten.
  • Auf dem Kirchplatz, beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht eine Maskenpflicht.
  • Für die Teilnahme am Gesang bringen Sie gerne Ihr eigenes „Gotteslob“ mit.
  • Der Friedensgruß erfolgt durch ein freundliches Nicken oder Lächeln.
  • Der Kommunionempfang wird weiterhin in der Form verlaufen wie in den letzten Wochen eingeübt. Dazu werden dann im Gottesdienst durch den Priester entsprechende Hinweise gegeben.
  • Sollten Sie einer Risikogruppe (Vorerkrankungen, höheres Alter o.ä.) angehören, entscheiden Sie bitte eigenverantwortlich, ob Sie nicht besser auf eine Teilnahme verzichten sollten.

Wir laden herzlich zur Mitfeier ein!

Für Rückfragen stehen Pfarrer Hermann Prinz, Gemeindereferentin Elisabeth Mönnich sowie Pastor Michael Lier zur Verfügung. Wir danken für Ihr und Euer Verständnis.

(Bild: Caniceus In: pixabay.com)

Veröffentlichung der Geburtstage im Brückenboten
In unserem Brückenboten möchten wir über die jährlichen Geburtstage unserer Gemeindemitglieder informieren. Damit wir die Geburtstage ab dem 75. Geburtstag, laut neuer Datenschutzregelung veröffentlichen dürfen, benötigen wir Ihre detaillierte Einwilligungserklärung.
Diese Umstellung erfolgt zum 01.07.2021. Von allen Personen, die ab dem 01.07.2021 veröffentlicht werden möchten, benötigen wir ein schriftliches Einverständnis.

Einen Vordruck dieser Einverständniserklärung finden Sie hier: Einwilligung Veröffentlichung

und die Informationspflichten zum Datenschutz: Informationspflichten Datenschutz

Die ausgefüllte Einverständniserklärung können Sie unterschrieben in die Postkästen der Pfarrbüros werfen.

(Bild: image4you In: pixabay.com)