Hinweise zu Gottesdienstfeiern

Liebe Mitchrist*innen.

beim Feiern der Gottesdienste gilt es einige Dinge zu beachten:

Bringen Sie zu den Gottesdiensten bitte einen Zettel mit Ihrem Namen, Anschrift und Ihrer Telefonnummer mit.

• In Ihrer Verantwortung stehen weiterhin die persönliche Desinfektion sowie das Einhalten der Abstandsregeln (1,5 m) vor, während und auch nach den Gottesdiensten.
  • Auf dem Kirchplatz, beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht eine Maskenpflicht.
  • Für die Teilnahme am Gesang bringen Sie gerne Ihr eigenes „Gotteslob“ mit.
  • Der Friedensgruß erfolgt durch ein freundliches Nicken oder Lächeln.
  • Der Kommunionempfang wird weiterhin in der Form verlaufen wie in den letzten Wochen eingeübt. Dazu werden dann im Gottesdienst durch den Priester entsprechende Hinweise gegeben.
  • Sollten Sie einer Risikogruppe (Vorerkrankungen, höheres Alter o.ä.) angehören, entscheiden Sie bitte eigenverantwortlich, ob Sie nicht besser auf eine Teilnahme verzichten sollten.

Wir laden herzlich zur Mitfeier ein!

Für Rückfragen stehen Pfarrer Hermann Prinz, Gemeindereferentin Elisabeth Mönnich sowie Pastor Michael Lier zur Verfügung. Wir danken für Ihr und Euer Verständnis.

(Bild: Caniceus In: pixabay.com)