Die Musik spricht für sich allein. Vorausgesetzt, wir geben ihr eine Chance.

Yehudi Menuhin

Musik

Musik macht das Leben reichen, auch unser Gemeindeleben und unsere Gottesdienste. Sie verbindet Menschen unterschiedlichen Alters und erzählt vom Leben, von Glaube, Hoffnung, Freude, Trauer, Liebe. So bunt wie das Leben ist auch die Musik.

Singkreis Brual

Wir sind ein Chorgemeinschaft von Frauen u. Männern, die sich aus Freude an der Musik zu einem Chor im Oktober 1995 (seinerzeit ca. 15 Frauen) zusammengefunden haben. Seit 2008 berreichern uns auch männliche Stimmen.
Wir proben jeden Dienstag von 20.00 – 22.00 Uhr im Gemeinschaftsraum/alte Schule Brual (2. Dienstag im Monat ist chorfrei!).
Gesungen wird weltliches und geistliches Liedgut, 2 – 4 stimmig, meistens auf der Gitarre belgeitet.

Unser Motto:
2 Stunden Kraft aus der Musik tanken – mit viel Freude und Humor bei den Proben.

Marilen Abeln

Kirchenchor "Cäcilia" Rhede

Als Kirchenchor verstehen wir es als unsere erste Aufgabe, das Wort Gottes mit unserer Musik zum Ausdruck zu bringen. Somit können Sie uns in unregelmäßigen Abständen in Gottesdiensten in unserer Gemeinde besuchen, wo wir sowohl a capella als auch mit Orgel- und weiterer Instrumentalbegleitung zu hören sind.

Klaus Lampen

klaus@hof-emsauen.de

Musica Viva

Wir bezeichnen uns, wie unser Name schon sagt, als Freunde lebendiger Musik. Wir sind ein gemischter Chor mit einer Altersstruktur von „twens“ bis „sixties“. Geselligkeit wird bei uns großgeschrieben. Chorporbe: Dienstags 20-22 Uhr im Alten Pfarrhaus, Rhede.

Gaby Vosse-Scheper

Gitarrengruppe Rhede

Auf der KFD Generalversammlung 2004 haben sich ein paar Frauen zusammengetan und die Gitarrengruppe Rhede ins Leben gerufen, seitdem treffen sich die z.Zt. 9 Frauen einmal wöchentlich im „Alten Pfarrhaus“ um gemeinsam Gitarre zu spielen und zu singen.

Wir treten regelmäßig auf verschiedenen Veranstaltungen der KFD Rhede auf und singen und spielen in Gottesdiensten.

Claudia Marsmann

Kjmarsmann@gmx.de

Kolpingchor Rhede

Wir singen zu besonderen Anlässen  auf Anfrage.

Tanja Dickebohm

tanjadickebohm@gmail.com

Kolping-Kinderchor CHORios Rhede

Alle Jungen und Mädchen ab 10 Jahren sind herzlich eingeladen mitzumachen. Wir treffen uns jeden Donnerstag um 18:00 Uhr im Alten Pfarrhaus zur Chorprobe um von Kinderliedern bis hin zu modernen Popsongs die verschiedensten Lieder gemeinsam zu singen. Eine Mitgliedschaft im Kolping ist dafür nicht erforderlich. Wir freuen uns auf euch!

Anke Schlömer

Cantus Amandus

Wir sind eine Gruppe von ca. 60 Begeisterten, die Spaß am Singen haben. Wir möchten liturgische Feiern musikalisch gestalten, singen aber auch geistl. Konzerte und weltliche Musik.

Diese Gruppe steht ausdrücklich nicht nur Gemeindemitgliedern offen!

Treffen: Jeden Montag 20:00 – 21:30 Uhr

Margret Schöpper

mschoepper57@gmail.com

Singkreis "Volkslieder"

Wir haben Freude am Singen alter Volkslieder und möchten diesen Schatz auch für folgende Generationen bewahren.

Treffen: alle 4 Wochen Donnerstags 18:30 – 20:00 Uhr

Marita Jungeblloed